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令和6年度 業務従事者届について(調理師)

ページID:0057800 更新日:2024年12月13日更新 印刷ページ表示

調理業務に従事している調理師の方は、調理師法に基づき2年ごとに調理師業務従事者届を提出することが義務付けられています。
令和6年度は届出年度にあたりますので、調理師届出制度の趣旨をご理解いただき、必ず届出をしてください。

届出対象者

令和6年12月31日現在、次の施設で調理業務に従事している調理師の方(免許証をお持ちの方)

  • 寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設など、多数人に飲食物を調理して供与している施設
  • 飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業、その他

届出方法

今年度から、電子申請による届出の受理を開始し、届出者の利便性向上を図ることとしています。
​スマートフォン、パソコンの利用が可能な方は、オンライン申請をお願いいたします。
(1)電子申請

  • 電子申請専用URL
    ​https://apply.e-tumo.jp/pref-hiroshima-u/offer/offerList_detail?tempSeq=21671
  • LINE連携用直接リンクURL
    ​https://apply.e-tumo.jp/pref-hiroshima-u/line/authorize?tempSeq=21671&openExternalBrowser=1

(2)郵送による届出

届出用紙をダウンロードして記入し、「就業地の市町担当部署」に郵送または持参で届出してください。

【提出期限】
 令和7年1月15日(水曜日)

【提出先】※尾道市内で就業されている方
 〒722-0017
 尾道市門田町22-5
 尾道市健康推進課 医療政策係
 電話:0848-24-1961

関連リンク

広島県で働いている調理師の皆様へ ~調理師業務従事者届の提出について~(広島県ホームページ)<外部リンク>
調理師関係-調理師就業届出(厚生労働省ホームページ)<外部リンク>

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