ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > カメラさんぽ > ~地産地消ツアー~ 岩子島でわけぎをいただきます!:カメラさんぽ(500)

本文

~地産地消ツアー~ 岩子島でわけぎをいただきます!:カメラさんぽ(500)

ページID:0087347 更新日:2025年11月30日更新 印刷ページ表示

 尾道市が生産量日本一を誇る「わけぎ」の収穫や、調理が体験できる地産地消ツアーが開催され、小学生とその保護者20人が参加しました。
 わけぎ畑での収穫作業のあと、JA尾道市の施設では出荷作業を体験。調理実習では、「お好み焼き・ナムル・かきたま汁・ぬた」を作って試食しました。参加者からは「わけぎの収穫は少し難しかった」「ぬたが美味しかった!」などの感想が聞かれました。
 地域食材の美味しさを存分に味わい、笑顔あふれる楽しい一日になりました。

わけぎを収穫する子どもの写真出荷前のわけぎの写真出荷作業を体験する子どもの写真わけぎを使ってお好み焼きを作っている写真